Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

Конечно, есть просто жулики, почувствовавшие массовый спрос на такие «услуги» и решившие с помощью примитивных фокусов и манипуляций заработать на человеческой доверчивости. Тоже, конечно, грех, но если бы все колдуны и маги были просто мошенниками, Церковь не приравняла бы этот грех к убийству. Люди, занимающиеся оккультной практикой, обращаются за помощью к темным силам, и это неизбежно ведет к тяжелейшим болезням души - в первую очередь самих целителей, но и тех, кто к ним обращается. Многие люди после такой «помощи» заболевают психически. Любой священник знает о последствиях обращения к колдунам, экстрасенсам, целителям - на исповедь часто приходят люди, ранее обращавшиеся к колдунам.

Если человеку когда-нибудь по глупости или незнанию приходилось обращаться к «целителю» или колдуну или если человек сам практиковал оккультные занятия: спиритизм, фэн-шуй, то ему следует, если он не крещен, то в первую очередь покреститься. А если же человек крещен, то ему надо приступить к таинству покаяния, которое святые отцы называют «вторым крещением». Через искреннюю и полную исповедь происходит исцеление и возрождение человека, который испытал воздействие падших духов.

Падший человек возрождается в таинствах крещения и покаяния. В крещении душа очищается от всех грехов и благодатью Святого Духа освящается, чтобы полнокровно участвовать в молитвенной жизни Церкви. Он получает все необходимое, чтобы со временем иметь духовные плоды и спастись.

Человек, покаявшийся в общении через колдунов с падшими духами, лишь положил начало возрождению. Но одно дело Божье прощение (Господь принимает покаяние и на Суде не вменит человеку раскаянный грех), а другое дело - исцеление души. Прибегнем к аналогии. Чем тяжелее телесная болезнь, тем труднее лечение, тем продолжительней бывает реабилитация. Так и в духовной жизни. Любой смертный грех, как тяжелый духовный недуг, подрывает здоровье души, травмирует ее. И чем больше душа травмирована грехом, тем труднее избавиться от последствий. Нужно шаг за шагом возрастать духовно, глубже входить в церковную жизнь, участвовать в церковных таинствах. И все равно бесы долго (годами, десятилетиями) не отпускают таких людей, продолжают считать их своими. Очень трудно избавиться от последствий обращения к колдунам. Такие люди вызывают сострадание, но они должны сознавать, что от них требуется подвиг ради спасения. И если человек имеет такую решимость, Бог ему всегда придет на помощь.

Надо отметить, что человек не меньше страдает, если попал к шарлатану, потому что он шел к «целителю». Все равно, велика вероятность, что его настигнут бесы.

Излюбленным приемом демонических сил являются попытки выдать свои действия за действие благодати Божией. Поэтому,некоторые «целители», для того, чтобы привлечь к себе доверие пациентов, во время своих сеансов используют иконы, молитвы и даже крест, но при этом незаметно совершают какие-либо богохульные действия. Например, во время сеансов колдунья берет  в руки крест и поет различные церковные песнопения, и в какой-то момент плюет рядом с крестом, то есть, таким образом, хулит Христа и поэтому дьявол ей помогает.

--------------------

Дьявол (греч. diabolos — клеветник) – падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.

Стр. 3

 

Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

Назад  вперед