Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

Грех колдовства и суеверия

 

По благословению Главы Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Епископа Езраса Нерсисяна

 

«Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека говорящего ложь...»

Притчи Соломона 2:10-12.

 

О колдовстве

Магия вошла в жизнь человека после грехопадения. Первыми людьми, обратившимися к магии, стали потомки Каина, которые, отступив от поклонения Истинному Богу, впали в язычество и  стали поклоняться дьяволу и злым духам.

Интерес к оккультизму связан с двумя важными чертами нашей человеческой природы: во первых, мы существа, наделенные глубокой тягой к духовному миру; во-вторых, мы существа, ставшие после грехопадения глубоко уязвимыми, физически и эмоционально.

Вспомним Писание: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18, 9-12).

Сегодня «чародеи и ворожеи» себя называют по-другому - экстрасенсы, целители, маги, ясновидящие, гадалки. Но суть не изменилась - это общение с темными силами, с помощью которых они совершают рационально необъяснимые вещи, чем удивляют и привлекают многих людей, находящихся в духовной слепоте.

Часто люди обращаются к оккультизму и всякого рода магам и целителям в связи с безысходностью своего положения, когда их душа не справляется с грузом легших на нее проблем. Когда исчерпаны житейские средства, выбор невелик: либо остановиться среди суеты и в покаянии поднять голову к Богу – либо заложить в духовный ломбард колдуна последнее, что осталось – душу.К Богу такие люди еще не пришли, или их вера не достаточно крепка и потому они обращаются к экстрасенсам, магам и народным целителям. В маловерной душе отчаянно возникают мысли: а вдруг получится. Огромные деньги готовы люди отдать ради желаемой цели. А тут как раз оккультизм предлагает чудодейственное средство для быстрого и эффективного решения проблемы.

В этой связи необходимо вспомнить, что современный человек – это, прежде всего, любитель комфорта. Земное благополучие для него – первостепенная ценность. Поэтому всякий серьезный недуг, бедствие, неприятности он воспринимает как препятствие к счастью. Соответственно, снять это препятствие он стремится любой ценой, только бы благоденствовать. И главное, человеку хочется получить облегчение сразу – совершил ритуал, произнес заговор – и все готово. Традиционный способ решения проблем кажется слишком долгим и утомительным, обратиться к  Богу с должной верой не хватает душевных сил,это трудно для человека и требует многих усилий ( признания своей греховности, покаяния,отказа от греховной жизни), а оккультизм представляется простым, доступным и легким. Таким образом, по сути, оккультизм – это отказ от упования на Бога. Конечно, в большинстве случаев у людей он совместим с теоретическим согласием, что Бог есть, но никак не с живым молитвенным общением с Ним. Как говорит Бог через пророка Иеремию: « Меня источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер 2:13).

Стр. 1

 

Стр. 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

Читать далее...

Скачать брошюру «Грех колдовства и суеверия» одним файлом в формате PDF