Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

Наша жизнь, здоровье, долголетие - все в руках Божьих. Одним болезни посылаются за грехи, а людям, внимательным к своему внутреннему миру - для духовного совершенства. В любом случае мы должны обращаться только к Богу. Невозможно лечить тело, не врачуя душу. Причина болезни остается.

Люди, которые идут за исцелением к колдунам, отдают под залог свою душу. Она становится пленницей. Кто-то надеется вылечить радикулит, девушка хочет привлечь внимание молодого человека, иной идет ради экзотики и суетного любопытства - все они заключают договор с диаволом. Ничего не подписывают, не ведают даже о происходящем, но соглашение вступает в силу. Результат этого договора -  потеря души . Если, конечно, вовремя, пока живы, не поймут и не покаятся.

Что касается «способностей» оккультистов, то это слово нельзя понимать буквально. Бывают способности математические, музыкальные и другие. Они даны человеку Творцом от рождения. Колдуны своих способностей не имеют. То, чем они пользуются, принадлежит демонам. Они лишь знают, как использовать это для своих целей. Полноценному воцерковлению мешают не их мнимые способности, а бедственное состояние души, которая истощена и травмирована. Но надежда всегда жива. Господь сказал: «Человекам это невозможно, Богу же все возможно (Мф.19, 26). Христианство - религия воскресения. Воскресение наших тел будет в конце времен, а души, духовно мертвые, могут воскресать сейчас. По благодати Божьей! Но чтобы темное прошлое действительно стало прошлым, необходим подвиг. Не нужно упрощенно думать, что достаточно лишь начать регулярно ходить в храм. Даже в менее страшных случаях отрицательные духовные навыки живучи.

Из всего выше сказанного может создаться впечатление о силе и могушестве падших духов и беспомощьности человека в борьбе с ними. Некоторые верующие люди будучи христианами все же попадают в заблуждение, видя повсюду козни дьявола, пугая себя и окружающих  его силой и мощью. Но мы как христиане должны знать,что сами по себе бесы никакой силой не обладают, силу им даем мы сами своей греховной жизнью, падшие духи как бы «паразитируют» на людях. Не должен христианин бояться ни колдунов, ни бесов, ни сглаза, ни порчи. Мы духовно слабые, немощные, поэтому бывают искушения. Некоторые ищут какие-то особые способы защиты. Но наша жизнь с Богом, исполнение заповедей, участие в таинствах и есть самая сильная «защита».

Надеемся, что для читателя очевиден тот факт, что единственным в мире источником благодати Божией, защищающей человека от воздействия демонов (злых духов), является Церковь Христова и её Таинства (крещение, покаяние, причащение и т.д.). Так не будем же забывать слова Господа, который через ветхозаветных пророков говорит нам:

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш».

Стр. 4

 

Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 

Назад  Вперед