Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

25 июля в Таллинской церкви Нигулисте (Niguliste kirik) состоялся концерт сопрано Рузанны Нахапетян при сопровождении органа и струнного ансамбля

Дата: 31.07.2008

В программе концерта прозвучали Бах, ария сопрано «Aus Liebe» из «Страстей по Матфею», Stabat Mater итальянского композитора Луиджи Бочерини (LUIGI BOCCHERINI), Salve Regina Джованни Батиста Перголези (GIOVANNI BATTISTA PERGOLESI) и несколько песен армянской сакральной (духовной) музыки. Это уже пятый концерт Рузанны Нахапетян в Эстонии, который она по традиции посвящает светлой памяти своего брата Тиграна. «Мой брат был истинным ценителем классической музыки. – Говорит Рузанна – Уверенна, он одобрил бы программу концерта».

Концерт Рузанны НахапетянРузанна Нахапетян живет и поет преимущественно в Голландии.
Однако свою музыкальную карьеру она начала не с вокала, а в качестве пианистки и дирижера. Будущая сопрано и исполнительница камерной музыки закончила в Армении Музыкальное училище по классу фортепьяно и Государственную консерваторию по классу дирижера. Вокалом серьезно занялась уже в Эстонии.

«Я всегда пела, это было во мне заложено с рождения, видимо. - Признается Рузанна – Поэтому не удивительно, что природа взяла свое».
В Эстонии она училась в Музыкальной Академии и первые уроки вокала брала у Матти Палма (Matti Palm), Лейли Таммель (Leili Tammel) и Пилле Лилль (Pille Lill).
После чего уехала в США продолжать свое вокальное образование в Cambellsville Music College, параллельно участвуя в разных семинарах и мастер-классах известных мастеров.

Своей большой удачей и исполнившейся мечтой считает поступление в консерваторию в Амстердаме (Sweelinck Conservatory) под руководство голландской дивы Lucia Meeuwsen (меццо-сопрано) и педагога мирового масштаба Margreet Honig (сопрано).

Певица верит, что каждой нации свойственен свой неповторимый голос. Зрители насладились лирическим сопрано с истинно армянским колоритом в сопровождении органа (Kristel Aer), скрипок (Meelis Vahar, Sirje Müller), альта (Marina Vintskovskaja) и виолончели (Enno Lepnurm).