Miasin.Ru

Мы сильнее, когда мы вместе.

Содержание

«Первые шаги к Армянской Апостольской Церкви»

Чему  учил Иисус Христос?

В Евангелии Сам Господь в ответ  на вопрос, какая же самая важная заповедь, сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая  же подобная ей: возлюби  ближнего твоего, как  самого себя; на сих  двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Это две величайшие и основные заповеди. На них, сказал Христос, все основывается. И действительно, все евангельское учение выводится из этих двух заповедей, это основа, в которой, как в зерне, заключается все остальное.

Сущность христианства - в призыве к совершенству, к созданию нового человека.         

«...Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный... Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд... Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними… Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный… Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить… И когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно… Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?... И если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него…  Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» - таковы основные заповеди Христа. В каждой строке Евангелия - призыв к активной борьбе со злом, к преодолению страха перед мучениями, наказаниями, гонениями. «Не печальтесь, но радуйтесь и веселитесь, если вам придется страдать за правду, за Евангелие».

Человек и его жизнь - вот что в основе Евангелия. Если вы накормили и напоили голодного и жаждущего, если вы одели нагого и исцелили болящего, то поистине сделали это Мне, говорит Господь. И если вы не накормили и не напоили жаждущего, то не сделали этого Мне, когда Я был голоден и жаждал; вы не одели Меня, когда Я терпел в скитаниях холод; не оказали Мне помощи, когда Я был болен или в темнице. Истинно говорю вам, что сделали вы братьям Моим меньшим, то сделали Мне.

Христианство показывает человеку, в чем смысл его жизни, и как приобрести жизнь вечную. Идя вслед за Христом, человек обожествляет самого себя. Поднявшись из праха, он восходит до единства с Источником Жизни. В этом и смысл существования Вселенной.

Апостол Павел так говорит о жизни людей: «…никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни».

Веруя в Бога и будущую жизнь, человек понимает, что скоро нам предстоит уйти, корней здесь мы не пустим и этот век не для того, чтобы прожить его припеваючи, а для того, чтобы готовиться к другой - вечной жизни.