Пресс-конференция: На вопросы читателей ответит депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров

Дата: 03.09.2009

Газета «Еркрамас» продолжает проект «Пресс-конференции». Следующим нашим гостем, который ответит на вопросы читателей газеты, является депутат Государственной Думы Российской Федерации, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", член фракции "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Семен Аркадьевич Багдасаров.

Тема пресс-конференции: "Армения и Грузия: проблемы взаимоотношений и перспективы". Вопросы принимаются по адресу info@yerkramas.org до 7 сентября 2009 года включительно.

СЕМЕН АРКАДЬЕВИЧ БАГДАСАРОВ родился 20 ноября 1954 г. в г. Маргилане Ферганской области Узбекской ССР. Окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище им. В.И.Ленина в 1976 г., Военно-политическую академию им. В.И.Ленина в 1986 г., курсы при Военном Краснознаменном институте в 1988 г.
Работал главным экспертом фонда стратегических исследований "Азия". С 1995 по 1996 год был начальником управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменией Министерства РФ по сотрудничеству с государствами СНГ. Выступал в СМИ как "независимый эксперт" по проблемам Центральной Азии. С марта по апрель 1998 года – помощник председателя коллегии Межгосударственного экономического комитета СНГ. В 1998 году - Советник Первого заместителя Председателя Правительства РФ (Маслюкова Ю.Д.). С октября 1999 по январь 2000 года – советник Министра по делам Федерации и национальностей РФ. С января 2000 по июль 2001 года – Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. С сентября 2001 по декабрь 2002 года – Заместитель Губернатора, Руководитель Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. В 2003 г. баллотировался в Государственную Думу РФ по списку КПРФ; в дальнейшем был помощником члена Совета Федерации РФ.
2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ". Член фракции "Справедливая Россия". Член Комитета ГосДумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Член Комитета ГосДумы по международным делам. Председатель исполнительного комитета Союза общественных объединений "За Справедливую Россию!".
Политолог, эксперт по проблемам Центральной Азии. Академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Полковник запаса. Награжден орденом "За личное мужество". Владеет языком дари (официальный язык Афганистана).