Г.Харатян: Сами международные структуры нарушают международные права

Дата: 07.10.2010

Армения на протяжении 5-6-и лет постоянно обращается в различные международные инстанции, в ту же ОБСЕ, которая сейчас проводит полевую оценочную миссию на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях, в структуры ...

Армения на протяжении 5-6-и лет постоянно обращается в различные международные инстанции, в ту же ОБСЕ, которая сейчас проводит полевую оценочную миссию на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях, в структуры ЮНЕСКО, чтобы они направили своих экспертов для того, чтобы оценить положение армянских памятников в Нахичеване, которые варварски уничтожаются. Об этом сегодня на пресс-конференции напомнила представитель консультативного совета конгресса полномочных представителей азербайджанских армян, этнограф Грануш Харатян.

«ОБСЕ не нашла средств, людей, возможности это сделать. А сегодня она осуществляет полевую оценочную миссию. Странно, почему?», - задалась вопросом этнограф.

Заметим, что недавно созданный конгресс полномочных представителей азербайджанского армянства будет заниматься вопросами армянских беженцев, и представлением их проблем в международных структурах.

По словам Г. Харатян, в данном случае речь идет о нарушении международного права со стороны самих международных структур.

«Это либо провокация в отношении армян и армянства - нас провоцируют на жесткие действия, либо следствие внутренних тайных переговоров и давления. Другой логики в этом нет. Беженцы есть и здесь, и там. За весь переговорный процесс вопрос армянских беженцев не рассматривался, а сейчас предлагают решение для беженцев, но опять среди них нет армянских беженцев. Это проблема всего армянского народа», - сказала она и добавила: «Если мы не сможем повлиять на ход событий, означает, что мы все должны подписаться под тем, что ни одна международная организация не создана для права, а для того, чтобы диктовать волю».

Источник: http://www.panorama.am/ru/politics/2010/10/07/kharatyan/

В разделе Новости публикуются новости проекта, новости армянских общин, а также новости из Армении.
Министерство диаспоры РА Электронная газета "Армяне Сегодня" Электронная библиотека
Новости Справка Сообщество Духовная библиотека Наши друзья