Ростовская область и Республика Армения подпишут соглашение о сотрудничестве

06_1I0A0136Подписание состоится в четвёртом квартале 2016 года в рамках пятого российско-армянского межрегионального форума, который пройдёт в Ереване. Об этом сегодня, 1 сентября, договорились губернатор Василий Голубев и генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Вардан Асоян.
Перспективные направления развития двусторонних отношений между Ростовской областью и Арменией – сельское хозяйство, промышленность, энергетика и транспорт.
— Мы должны наполнить это соглашение конкретным содержанием по всем направлениям нашего сотрудничества, — подчеркнул Василий Голубев. – Нужны новые совместные решения, которые должны найти отражение в «дорожных картах» к этому соглашению.
Все это, считает донской глава, послужит укреплению и расширению наших экономических, социальных и культурных связей.
05_1I0A0131Внешнеторговый оборот области с Республикой Армения по итогам 2015 года составил 58,4 млн долларов США, что на четверть больше, чем в 2014 году. Экспорт донских товаров в Армению по итогам прошлого года вырос на 42,4%. В то же время, по мнению генерального консула, доля импорта из Армении в Ростовскую область слишком мала – всего 2,3 млн долларов в 2015-м.
Нельзя довольствоваться такими объемами, считает Вардан Асоян. В наших силах изменить эту ситуацию, отметил Василий Голубев и сообщил, что нынешний год объявлен в Ростовской области Годом донского бизнеса, а также предложил обменяться делегациями из представителей бизнеса.
Генконсул отметил образцовые межнациональные отношения, которые сложились на Дону:
02_gl— Это результат последовательной работы, которая ведётся в этом направлении на уровне области. Представители свыше 150 национальностей бок о бок трудятся для развития российского государства.

Армянская диаспора в области – одна из самых крупных, и она принимает активное участие в общественной и политической жизни региона, сказал губернатор. Василий Голубев подчеркнул, что именно духовная близость наших народов может стимулировать дальнейшее развитие комплексного сотрудничества Ростовской области и Республики Армения.
Пресс-служба губернатора Ростовской области

Комментарии закрыты.